Чтобы выгодно купить шины на погрузчик, желательно знать что на них написано

Чтобы выгодно купить шины на погрузчик, желательно знать что на них написано

Без собственного опыта в вопросах выбора индустриальной резины, вы сильно увеличиваете свои шансы купить шины на погрузчик, несоответствующие предполагаемым условиям эксплуатации. Исключить возникновение неприятных ситуаций можно разными способами. Наиболее выгодными представляются только два – самостоятельное изучение вопроса и обращение к услугам специалистов ООО «Погрузочная и Строительная Техника».


При этом следует понимать, что в обособленном виде,  ни один из достойных внимания вариантов не может гарантировать высокую рентабельность эксплуатации правильно выбранной резины даже на малом вилочном погрузчике.

Маленькие причины больших проблем

Так, к примеру, велика вероятность того, что приобретённые оптом, самостоятельно выбранные шины для погрузчиков в Москве, несмотря на подходящий рисунок протектора и требуемый типоразмер, долго работать не будут. А надо было учитывать слойность покрышки (цифры за маркировкой «PR»).

Некомпетентная замена пневматики на цельнолитые колёса, может доставить ещё больше проблем. Равно как и шина, определённая нашими специалистами в качестве наиболее подходящей для определённых условий, может пострадать при смене рабочей среды (если владелец техники не знает о нюансах эксплуатации).

Мы стараемся предупредить возможные проблемы, не только реализуя  качественные шины для погрузчика 6.50 10, но и подробно раскрывая особенности использования каждой модели. Ведь когда клиент, пусть даже на базовом уровне, владеет соответствующей информацией, он сможет найти объяснения всем нюансам, будет стараться их учитывать. И ничего не придётся заучивать, рискуя (уже в ближайшее время) забыть основные правила.

Маркировка шины для погрузчика

Для того чтобы правильно воспринимать то о чём говорят специалисты, следует разбираться в маркировке индустриальных колёс. Это достаточно просто, потому что символы, относящиеся к одной характеристике, отделены от других показателей.

Расшифруем все по порядку:

  1. Первые символы маркировки всегда обозначают ширину протектора. Для погрузчиков это почти всегда показатель в дюймах (целым числом или в виде десятичной дроби). Метрическое обозначение шины пригодной для монтажа на строительную технику всегда дублируется дюймовым кодом.

  2. Высота борта в процентах от ширины протектора. Здесь целое число – это процент от ширины протектора; десятичная дробь – высота борта в дюймах. Если между показателями ширины и посадочным диаметром нет никаких цифр, то высота борта составляет 80% от ширины протектора.

  3. Посадочный диаметр отделён от внешних габаритов литерой R (отсутствует у резины для погрузчика), означающей радиальное расположение нитей в кордовых слоях. Прочерк (дефис, минус, кому как угодно) определяет диагональный корд – дешёвый и надёжный вариант для работы в сложных условиях производства, склада, стройки и бездорожья.

  4. Слойность (PR) определяет количество кордовых слоёв. Этот «незаметный» показатель может очень сильно изменить цену шины на погрузчик. Поэтому вроде бы подходящая покрышка не соответствует ожиданиям и порождает мифы о низком качестве широко известной азиатской продукции.

Далее начинаются различия между пневматической шиной и цельнолитыми колёсами:

  • характеристики «пневматики» дополняются буквенно-цифровым кодом протекторного рисунка, с указанием типа шины (TT- камерная, TTF-шинокомплект, TL-бескамерная) в конце маркировки;

  • суперэластик имеет данные о необходимой ширине диска (в дюймах) и упоминание о том, что эта шина цельнолитая (solid - чаще всего).

Принимая во внимание этот минимум информации, вы всегда будете точно знать, какие шины для погрузчиков 17.5 25 подойдут, как на фронтальный Амкодор, так и на экзотику вроде универсальных машин Case от компании  Steiger Tractor. И при разговоре с менеджерами-шинниками в Москве, вы сможете составить правильное мнение о квалификации собеседника.

В случае сотрудничества с ООО «Погрузочная и Строительная Техника», базовые знания помогут правильно воспринимать перечисляемые преимущества качественной индустриальной резины и эксплуатировать шины с учётом всех существующих нюансов.a


Яндекс.Метрика